哈佛大学曹树更博士在强磁场中心作学术报告

来源: 时间:2012-10-30 作者:赵铮

10月26日,中科院强磁场科学中心特聘研究员曹树更博士作了题目为“Biofilm Disassembly and Natural Product Drug Discovery”的学术报告。

报告中曹博士结合自己的研究案例,用形象生动的语言展示了多个天然药物分子的筛选过程和成果,同时分享了在研究过程中对天然产物筛选的体会和天然产物领域国际发展前景的见解。此外还介绍了应用基因组数据挖掘和基因调控的策略获取生物活性化合物分子的研究进展和生物膜降解等研究领域的最新研究成果。

曹树更博士现供职于哈佛大学Jon Clardy 教授实验室,主要从事天然产物的分离鉴定和药理活性的检测工作,具有丰富的天然药物研究工作经验。