近期要闻

詹文龙副院长视察强磁场科学中心

来源: 时间:2012-12-14 作者:娄雪

12月12日下午,詹院长一行到强磁场科学中心调研,在中心主任匡光力的陪同下,詹院长一行考察了国家重大科技基础设施稳态强磁场实验装置(SHMFF)的建设进展和最新科研进展情况。
在考察过程中,詹院长听取了近期利用已建成的稳态强磁场实验装置取得代表性研究成果的汇报,特别是在Nature杂志上合作发表的最新科研工作,并实地查看了高场水冷磁体的现场调试情况,同时了解了9.4T大口径磁共振成像系统建设情况及其拟开展的科研研究。詹院长对SHMFF试运行期间即取得一系列重要研究成果感到高兴。詹院长还十分关心部分尚未竣工的磁体建设进展情况。
陪同考察的有中科院计财局孔力局长、基础局黄敏副局长等。

听取近期利用已建成的稳态强磁场实验装置取得代表性研究成果的汇报
查看高场水冷磁体建设及现场调试情况
了解9.4T大口径磁共振成像系统建设情况及其拟开展的科研研究