近期要闻

张亚平副院长视察强磁场科学中心

来源: 时间:2012-05-09 作者:娄雪

5月7日上午,中国科学院副院长张亚平院士视察强磁场科学中心。

张亚平副院长一行先与强磁场科学中心领导班子以及生命科学研究人员进行了座谈。中心主任匡光力研究员汇报了强磁场大科学工程进展和科研情况,重点介绍了生命科学研究平台建设情况、研究方向以及对外合作情况。张亚平副院长在听取汇报后,充分肯定了中心取得的成绩,对强磁场中心生命科学研究十分关心,发表了重要的指导意见。

随后,张亚平副院长实地考察了核磁共振谱仪系统、水冷磁体和超导磁体的建设情况。

实地参观