近期要闻

哈佛大学医学院华裔学者代表团访问合肥研究院

来源: 时间:2012-01-13 作者:杨婧、风帆

应中科院强磁场科学中心和科学岛归国学人联谊会的邀请,美国哈佛大学医学院中国专家学者联合会10位青年学者于2012年1月6日至7日到合肥研究院进行了学术交流访问。在研究院期间,10位专家在专场学术报告上介绍了他们在生物化学、药物化学、癌症干细胞生物学、DNA复制和损伤修复等领域的最新研究进展并参观了强磁场科学中心、等离子体所托卡马克装置以及中国科学技术大学同步辐射国家实验室等国家大科学实验装置。

学术报告会由王俊峰研究员和钟凯研究员共同主持,合肥研究院党委书记、强磁场科学中心主任匡光力研究员致欢迎辞。会上,来自哈佛大学医学院的10位青年科学家向强磁场科学中心、技术生物与农业工程研究所、医学物理与技术中心、合肥智能与机械研究所、中国科学技术大学和安徽医科大学等单位的100余位科研人员介绍了各自研究领域的最新研究成果并就听众关心的有关学术问题进行了交流和探讨。

哈佛医学院是全球最好的医学院之一,哈佛大学医学院中国学者联合会(HMS-CSSA, Harvard Medical School Chinese Scholars and Scientists Association)是一个为在哈佛医学院工作、学习和访问的华人学者服务的非盈利型组织,其宗旨是致力于促进中美生物医学硏究交流与合作。从2008年以来,每年都会有两个代表团对国内一些知名高校和科研院所进行访问,在中美之间起到桥梁和纽带的作用。本次访问团先后在大连、合肥、杭州和北京等地进行了参观和访问。

匡光力研究员致欢迎辞

代表团团员在做报告