近期要闻

玉兔含笑辞旧岁 金龙腾飞贺新年

强磁场中心红红火火举办新年联欢会

来源: 时间:2011-12-30 作者:风帆

即将过去的2011年,是强磁场科学中心快速发展的一年,各项工程建设进展顺利,科学研究起步良好,人才队伍不断壮大,中心呈现出非常可喜的发展势头。2011年12月28日,中心全体工作人员齐聚在用五彩缤纷的气球、大红的灯笼装饰得喜气洋洋的五楼大厅,用充满激情的歌舞、幽默诙谐的相声魔术和欢快的互动游戏送别即将载入史册的2011,共同迎接2012新春的到来。

强磁场中心主任匡光力研究员在致辞中,感谢中心全体职工一年来为中心的建设和发展付出的劳动和做出的贡献。他特别指出,今年中心在人才队伍的建设上成效显著,共新增29位科技人员,其中不少人都是优秀的留学回国人员,他们的加盟更进一步增强了中心的实力。他还提到,在刚刚结束的国际咨询委员会上,来自世界强磁场领域的知名专家对中心的发展印象深刻、评价很高。他希望大家在新的一年里,团结奋进为创造强磁场中心更加辉煌的2012做出自己的贡献。

联欢会节目丰富多彩,高潮迭起。研究生们的舞蹈是联欢会上一道最养眼的风景:《荷塘月色》、《甩葱舞》、《女儿情》或动感十足、柔情万种、或青春无敌、滑稽幽默,赢得观众阵阵掌声和叫好声;一曲《我真的到了合肥了》情真意切,真实的表达了新职工对第二故乡的爱戴和快乐心情;吉他弹唱改编版《一封家书》说出了科学岛上研究生给父母的心里话;《网络达人相亲》、《嫦娥征婚记》现场笑果极佳;相声、魔术、调足了观众的胃口…….。一次次抽奖、游戏 更是引爆了全场。老师和学生同场竞技,精彩场面层出不穷,连张裕恒院士也坐不住了,主动要求到台上一试身手,表演起了独门抖乒乓球绝技;令人更为惊奇的是与张院士同场比赛的田明亮、张发培研究员为了最后的胜利,在台上竞相亮出了翻跟斗的绝招……。

开心是会场上每一个人真情流露,温馨和谐是整场联欢会的主旋律,正如测试组的同仁们在歌中所唱道的那样,为了强磁场的事业,让我们相亲相爱,和谐共进。

匡光力主任致辞

健美舞《荷塘月色》