荷兰强磁场实验室Perenboom 博士在强磁场中心进行学术交流

来源: 时间:2013-10-14作者:风帆

10月9日-12日,欧洲强磁场实验室(EMFL)荷兰稳态强磁场磁体实验室45T混合磁体研制项目负责人Jos Perenboom 博士在强磁场中心开展学术交流。

在强磁场中心访问期间,Dr. Perenboom 作了题为“荷兰奈梅亨强磁场实验室45特斯拉混合磁体研制进展”的报告,详细介绍了该实验室混合磁体研制的最新进展和相关技术特征,并回答了科技人员的提问。

荷兰奈梅亨强磁场实验室是世界上屈指可数的稳态强磁场实验室之一,也是中科院强磁场中心的重要合作伙伴,作为该实验室资深科学家, Dr. Perenboom非常关注中科院强磁场科学中心水冷磁体的建设,在中心访问期间,Perenboom博士同中心首席专家高秉钧研究员进行了深入的交流并与科学与相关科技人员就超导磁体及测试系统就具体技术问题开展了讨论。

Jos报告荷兰强磁场实验室45T混合磁体研制进展

Jos与科技人员交流