近期要闻

方新副书记视察强磁场科学中心

来源: 时间:2011-02-24 作者:娄雪

222日,中科院党组副书记方新莅临强磁场科学中心,中科院巡视工作办公室主任李晓光、合肥研究院院长王英俭、党委书记匡光力(强磁场科学中心主任、稳态强磁场工程总经理)等陪同方书记视察强磁场大科学工程建设现场。

匡光力向方书记汇报了中心成立暨工程开工两年多来工程建设及关键技术自主研发进展、部分磁体和系统先期投入试运行及依托装置开展研究与开放共享所获成果、面向装置建设与未来发展的人才队伍建设与高层次人才引进等方面工作成效,当前存在的问题和今后工作设想。

方书记对强磁场中心取得的成绩给予肯定、对在工程建设中发展自己的关键技术表示赞许,同时也对强磁场中心工作和装置建设运行提出希望和指导意见。

匡光力书记对中心做整体介绍

方新书记在超导磁体SM2和组合显微测试系统SMA现场