强磁场科学中心党委召开全面从严治党专题学习会

来源: 时间:2024-02-01 作者:黄杏洁

1月30日下午,强磁场科学中心党委围绕全面从严治党开展专题学习,纵深推进全面从严治党。中心党委班子、纪委班子和各支部书记、支委参加会议,会议由中心党委书记许安主持。

许安领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和二十届中央纪委三次全会公报。她指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,推进中心纪检工作高质量发展,为抢占科技制高点提供坚强保障。

春节将至,会上许安传达了中国科学院直属机关纪委相关工作提醒和中国科学院关于节日期间锲而不舍落实中央八项规定精神的要求,并结合《中央和国家机关6起违反中央八项规定精神典型问题通报》开展警示教育。

许安强调,党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,绷紧廉洁之弦,严守党纪红线、不越道德底线。党委委员孙玉平主任提醒大家安全无小事,2024年要继续认真抓好安全管理,进一步提高安全意识,加强防范措施,开展节前自查,做好春节期间的安全管理工作。