近期要闻

中科院纪检组组长李志刚一行考察强磁场科学中心

来源: 时间:2011-05-25 作者:娄雪

5月23日下午,中纪委驻中国科学院纪检组组长、党组成员李志刚在科学院基建局孔繁文局长和监审局李定局长等陪同下考察了中国科学院强磁场科学中心正在建设的稳态强磁场大科学工程进展情况。

李志刚书记对强磁场科学工程进展情况非常关心,下午他来到中心进行了实地考察。他考察了新建的强磁场科研大楼和正在建设中的实验装置,仔细地询问了已经投入运行的实验装置的使用情况。在考察途中,他听取了强磁场科学中心主任匡光力对国家十一五重大科技基础设施——稳态强磁场实验装置的建设、部分装置的试运行、以及人才队伍建设等情况的报告。李志刚书记仔细询问了建设过程中存在的困难和问题,对于稳态强磁场工程按计划顺利推进表示十分满意。他希望进一步加强对于大科学工程建设过程的管理,并认真做好“边建设、边运行”工作,使得稳态强磁场装置工程尽快见效益,争取在整个项目竣工之时就取得了一批科学研究成果。

听取匡光力主任做总体汇报

在实验大厅