近期要闻

强磁场中心共建领导小组扩大会召开

来源: 时间:2011-03-02 作者:娄雪

中科院合肥研究院是稳态强磁场实验装置大科学工程的建设单位,中国科学技术大学是共建单位。2月26日,强磁场中心共建领导小组扩大会召开,商讨强磁场建设进一步合作事宜。出席扩大会的有中科大侯建国校长、许武书记、朱长飞副校长和相关院系负责人等,合肥研究院有王英俭院长、匡光力书记(兼强磁场中心主任),中心孙玉平副主任、刘小宁副主任、田长麟副主任、首席专家高秉钧研究员、首席科学家张裕恒院士等。

扩大会上,双方就稳态强磁场装置建设情况及未来发展规划进行了广泛深入的探讨,总结了合作经验,均表示继续秉承优良合作作风,在科研队伍建设、科研工作、研究生培养等方面开展更加深入的合作,充分发挥研究院和中科大的优势,为建设国际卓越的强磁场中心而努力。

会后,中科大领导还参观了稳态强磁场实验装置建设现场。

扩大会现场

现场参观