强磁场科学中心举办基础研究报告会

来源: 时间:2021-11-12 作者:赵盛

11月11日上午,强磁场科学中心举办基础研究报告会,中科院合肥研究院科研规划处处长屈哲研究员应邀为大家作了题为《新时期基础研究趋势浅析》的报告,会议由中心副主任杜海峰主持。

屈哲处长从基础研究的历史和定义入手,结合国内外基础研究的发展变迁和当前形势等,深入剖析了现阶段基础研究工作的主要要求和未来发展趋势。他还结合11月5日召开的中国科学院基础研究工作会议相关精神,传达了有关基础研究的新要求。

中心孙玉平主任和杜海峰副主任先后作了发言。孙玉平希望,大家要进一步明确自身的科研工作定位,紧密依托稳态强磁场实验装置开展建制化研究。杜海峰表示,基础研究要结合国家需求,希望与会人员根据自身工作实际,就基础研究的方向等进行认真谋划和思考。