首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
强磁场科学中心举办2017强磁场下前沿科学问题学术研讨会
2017-06-09| 作者:黄肖敏 | 【 【打印】【关闭】

由中科院强磁场科学中心主办的“2017强磁场下前沿科学问题”学术交流会议会于6月3日至5日在合肥圆满召开。本次会议聚焦在强磁场下材料的新物性、新效应以及相关现象研究。 来自美国普渡大学、杜兰大学、科罗拉多大学、新罕布什尔大学、美国国家高磁场实验室、布鲁克国家实验室、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、南京大学、人民大学、清华大学、浙江大学等高校及中科院物理所、理化所、半导体所的32位专家学者在会上做邀请报告。报告主题涵盖超导与磁性、拓扑半金属及强关联体系中的新物态及多量子场调控等研究。会议吸引了国内外170多位专家学者参加交流。

合肥研究院院长(兼强磁场科学中心主任)匡光力研究员为大会开幕致辞。他代表强磁场科学中心欢迎各位专家的到来,希望在此次研讨会沟通交流的基础上,能凝练出高场科学研究的新思路、新方法,充分、高效利用国家大科学装置平台开展前沿性科学研究,进一步推动我国高场科学研究发展。强磁场科学中心常务副主任孙玉平研究员出席了会议并致辞。本次研讨会由强磁场科学中心副主任田明亮研究员主持。

会议期间强磁场科学中心还举办了墙报展览,墙报内容充分展示了强磁场科学中心最新的科研进展,同时在研讨会期间与会学者们还参观了国家重大科技基础设施——稳态强磁场实验装置。他们对创下数个世界纪录的强磁场磁体装置、自主研发的先进实验测量系统留下深刻印象,并表达了未来合作的强烈愿望。

此次会议的举办使各地专家学者对合肥稳态强磁场实验平台有了更全面更深入的了解,对促进极端条件实验平台的建设和加深合作都有积极的作用。

领导致辞

 

部分会议报告

参观装置和墙报

 

会场

 

参会代表合影

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149