强磁场科学中心召开新职工交流座谈会

来源: 时间:2024-01-16 作者:黄杏洁

1月10日下午,强磁场科学中心举行新职工交流座谈会,会议由中心党委书记许安主持,中心主任孙玉平、各部门主任和全体新进职工等30余人参会。

许安代表中心党委向新进职工表示欢迎。她说,新进职工大多是年轻面孔,为中心发展增添了新生力量。大家在这里欢聚一堂,相互认识、增进交流、凝聚共识,希望大家多提宝贵意见。

会议邀请了合肥物质院人事处副处长王辉研究员为大家作人才工作报告,报告详细介绍了目前合肥物质院的人才工作思路、人才工作举措、问题挑战及应对措施,重点介绍了最新的人才政策。

新职工们先后发言。他们当中有海外归国的青年英才,有博士刚毕业继续留在中心做博士后研究的熟悉面孔,也有年轻的工程技术人员和管理人员。“感谢物质院和中心帮助申请人才项目、争取经费,希望有绿色通道来加速申请博导资格”、“实验室紧张,希望能解决场地”、“工程岗和研究岗未来发展有哪些差异”……大家你一言我一语,畅谈加入中心后在工作和生活等方面的进步与感悟。与会领导就大家的提问,进行了耐心解答。

许安强调,稳态强磁场实验装置为年轻人提供了很好的发展平台,希望新职工积极参与国家自然科学基金项目申报,把个人发展与中心发展紧密结合起来,为抢占科技制高点贡献自己的力量。

孙玉平在总结讲话中对新职工提出四点建议:一是希望大家明确定位;二是做好职业规划,紧紧抓住机遇;三是做好科研工作,围绕中国科学院抢占科技制高点的核心任务,从能干什么、想干什么向应该干什么转变;四是经营好家庭,平衡好工作和家庭的关系。期望未来大家的科研成果“繁花”一路盛开!