综合新闻

合肥滨湖科学城管委会党工委委员、常务副主任吴爱国一行调研强磁场科学中心

来源: 时间:2023-10-25 作者:钱倩

1024日下午,合肥滨湖科学城管委会党工委委员、管委会常务副主任吴爱国带队到中国科学院合肥物质科学研究院强磁场科学中心调研科技创新工作,强磁场科学中心学术主任匡光力、主任孙玉平、合肥物质院科学中心与基础设施处副处长伍德侠等参与座谈交流。

座谈会上,匡光力向吴爱国一行介绍了强磁场科学中心的科技创新工作成果并强调强磁场大科学装置是多学科研究的重大利器,在新材料研究、生命科学和新药创制等领域发挥巨大作用,已涌现系列原始创新成果,成为安徽创新策源地建设的重要基石。

吴爱国对近年来强磁场科学中心科技创新发展成效给予充分肯定,希望中心充分发挥好科技创新策源地优势,瞄准“卡脖子”问题,推进科研引领性创新,加强资源统筹,持续产出重大标志性成果。他表示,滨湖科学城持续支持强磁场科学中心创新发展,希望双方进一步加强沟通联系,推动院地合作走深走实,共同为安徽高质量发展贡献力量。